La cocina de Marx. El sujeto y su producción.

Autor: Sandro Mezzadra

Editorial: Tinta Limón

Reseña: Este pequeño libro constituye un ejercicio de lectura de Marx a la luz de un tema fundamental en los debates críticos contemporáneos: la producción de subjetividad. No es esta, evidentemente, una fórmula que se encuentre en los textos marxianos: el anacronismo ?conscientemente practicado? apunta, sobre todo, a producir un cortocircuito temporal, a echar luz sobre las problemáticas de Marx y a definir mejor nuestro presente. La originalidad de Marx coincide con su ?intempestividad?. En estas páginas, Marx es interrogado a partir de la exigencia de pensar políticamente el presente, a fin de identificar la naturaleza específica de las relaciones de explotación y dominación que constituyen al capitalismo contemporáneo, así como de interpretar la radicalidad de las luchas en las que constantente se reproduce y recualifica la cuestión de la liberación. En el punto de intersección de estos dos ejes, Marx nos convoca a pensar la producción de la subjetividad.

Sandro Mezzadra es profesor de la universidad de Bolonia donde enseña estudios postcoloniales y teoría política. En la última década su obra se ha centrado particularmente en las relaciones entre globalización, migración y ciudadanía, así como en la crítica y la teoría poscolonial; en Traficantes de Sueños es autor de Derecho de fuga y editor de Estudios postcoloniales. Participa de forma activa en el debate ?operaista? y en Euronomade project.

Pueden descargar el libro pinchando aquí. 

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